先日、アトリエからの帰りに見た空。
二つの色が折り重なって綺麗
一瞬で消えてしまうこういう景色を見れたことに
心の中で小さくガッツポーズ
やった
やれやれ、この人単純過ぎるわ…。
こんな能天気で大丈夫なのかしら…。心配だわ。
………
(-_-;)(-_-)
………
ところで今年のお正月明けに、
毎日欠かさずとっていたアイスやケーキなど
デザートをとらなくなったという話をしました。
始めは単なる遊びのチャレンジだったんですね。
10年くらい毎日ずっとずっと甘いもの漬けで
そんな砂糖中毒になっている体であることを
自分が一番よく知っているので
ずぐに拒否反応を起こすだろうから2~3日のことだろう、と思っていたんです。
それが半年経った今でも、全然欲しない。
我慢とか無理してではなく、必要としてない。
どういうこと??? Σ(゚Д゚)
何が起きてる??? ( ゚Д゚)
自分のからだに自分が驚いてますが
決めたその日から
まったく欲しなくなり
あれほど日々ケーキ屋さん通いをしていたのが
ウソみたいです。。。
お魚も今年アニサキスアレルギーで
救急外来に運ばれて以来、
なんだか口にできなくなってしまったので
魚もとらなくなり、野菜ばかりを食べています。
小麦粉も、重いな~…と感じるようになってしまったので
パスタは、100%野菜でできたお野菜パスタを使用したり
小麦粉の代わりに、大豆粉やもち粉を使うようになりました。
あんなに大大大好きだった珈琲までもが
「無人島に1つ持っていけるとしたら何?」という質問に
「珈琲!」と答えていたくらい
10代の頃から大好きだった唯一の嗜好品である珈琲も、
飲むと
(げげっ!なんだこれ…まずい)
味覚が変わってしまったんですね。
でも、珈琲は心から愛してるので(笑)
完全無農薬のもの、こだわりのあるものを
しつこく色々試してみたら
それらは普通に飲める!
美味しい!と思えるので
敏感になっただけかもしれません。
そして仕事で疲れた時に
ふと取りたくなる甘味は
自分でせっせと手作りして補給
小麦粉やお砂糖は入っていないチーズケーキです。
ぷりん、ティラミスなども
欲しくなった時は
その都度、自分で作って食べてるので
「デザートを食べなくなった」というのはウソでした
同じくお砂糖は入れていませんが甘くて美味しい
気がついたらこの半年
1日1食半くらいしかとっていませんが
別にそれでお腹がすくことはないし
色々な人にこの半年会っていますが
みんなに会うたびに
「ねね、私変わってない?」と聞いても
「いつものChie さんで全然変わってない」と言う人ばかり。
確かにこんなにも食生活が変わったのに
半年前と体重が驚くほど変わってないのだから
外見は変化なし。と言われてあたりまえでした
ただし食事は大事なコミュニケーションツールだと思っているので
誰かと一緒に食事をするときは
ふだんの食生活は一旦横において
なんでも食べるようにしています。
あれもだめこれもだめだと
お店選びが大変になって相手に負担をかけてしまうので。(お肉は無理だけど…)
今年になって明らかに変わった体の変化。
その体を使って作品を描いているので
今年出展する作品たちが
みなさんにどんなふうに感じられるのか、楽しみです
新作版画も秋には出せるように、準備を始めています。
お月様、光を生み出す作業をこれからもう少しさせて下さいね
【配信のお知らせ】
25日付でメルマガを配信しています。
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登録者が2000人ほどいるため、入力ミスの訂正などは
こちらではできませんのでよろしくお願いします。
【ショップのお知らせ】
在庫切れが続いて申し訳ございません。
商品ページで「在庫あり」→「完売しました」と表示されている場合は
再入荷しますので少々お待ちください。
一覧ページで「完売」と明記されているものや
商品ページで「在庫なし」→「完売」となっているものは
再入荷できないものとなります。
ショップ→ こちら
【その他のお知らせ】
ナチュラルスピリットのYoutubeに出演しました。
インタビュー動画→ こちら
※個展直前のため、9/17日分の配信はお休みさせて頂きます。
<今年の原画展情報>
画廊:銀座ギャラリームサシ
9/19日(日)~25日(土)11時~18時 ※最終日10時30分~16時
二つの色が折り重なって綺麗
一瞬で消えてしまうこういう景色を見れたことに
心の中で小さくガッツポーズ
やった
やれやれ、この人単純過ぎるわ…。
こんな能天気で大丈夫なのかしら…。心配だわ。
………
(-_-;)(-_-)
………
ところで今年のお正月明けに、
毎日欠かさずとっていたアイスやケーキなど
デザートをとらなくなったという話をしました。
始めは単なる遊びのチャレンジだったんですね。
10年くらい毎日ずっとずっと甘いもの漬けで
そんな砂糖中毒になっている体であることを
自分が一番よく知っているので
ずぐに拒否反応を起こすだろうから2~3日のことだろう、と思っていたんです。
それが半年経った今でも、全然欲しない。
我慢とか無理してではなく、必要としてない。
どういうこと??? Σ(゚Д゚)
何が起きてる??? ( ゚Д゚)
自分のからだに自分が驚いてますが
決めたその日から
まったく欲しなくなり
あれほど日々ケーキ屋さん通いをしていたのが
ウソみたいです。。。
お魚も今年アニサキスアレルギーで
救急外来に運ばれて以来、
なんだか口にできなくなってしまったので
魚もとらなくなり、野菜ばかりを食べています。
小麦粉も、重いな~…と感じるようになってしまったので
パスタは、100%野菜でできたお野菜パスタを使用したり
小麦粉の代わりに、大豆粉やもち粉を使うようになりました。
あんなに大大大好きだった珈琲までもが
「無人島に1つ持っていけるとしたら何?」という質問に
「珈琲!」と答えていたくらい
10代の頃から大好きだった唯一の嗜好品である珈琲も、
飲むと
(げげっ!なんだこれ…まずい)
味覚が変わってしまったんですね。
でも、珈琲は心から愛してるので(笑)
完全無農薬のもの、こだわりのあるものを
しつこく色々試してみたら
それらは普通に飲める!
美味しい!と思えるので
敏感になっただけかもしれません。
そして仕事で疲れた時に
ふと取りたくなる甘味は
自分でせっせと手作りして補給
小麦粉やお砂糖は入っていないチーズケーキです。
ぷりん、ティラミスなども
欲しくなった時は
その都度、自分で作って食べてるので
「デザートを食べなくなった」というのはウソでした
同じくお砂糖は入れていませんが甘くて美味しい
気がついたらこの半年
1日1食半くらいしかとっていませんが
別にそれでお腹がすくことはないし
色々な人にこの半年会っていますが
みんなに会うたびに
「ねね、私変わってない?」と聞いても
「いつものChie さんで全然変わってない」と言う人ばかり。
確かにこんなにも食生活が変わったのに
半年前と体重が驚くほど変わってないのだから
外見は変化なし。と言われてあたりまえでした
ただし食事は大事なコミュニケーションツールだと思っているので
誰かと一緒に食事をするときは
ふだんの食生活は一旦横において
なんでも食べるようにしています。
あれもだめこれもだめだと
お店選びが大変になって相手に負担をかけてしまうので。(お肉は無理だけど…)
今年になって明らかに変わった体の変化。
その体を使って作品を描いているので
今年出展する作品たちが
みなさんにどんなふうに感じられるのか、楽しみです
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お月様、光を生み出す作業をこれからもう少しさせて下さいね
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9/19日(日)~25日(土)11時~18時 ※最終日10時30分~16時